Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le CLAE des Clauzades
5 novembre 2008

la recette de la semaine

Ici, les petits marmitons des Clauzades!

Cette semaine nous vous proposons de réaliser un super fondant au chocolat

Il vous faudra environ 40 minute en tout.
Voici les ingrédients pour 8 personnes :

  •   200 g de chocolat noir
  •   150 g de beurre
  •   150 g de sucre en poudre
  •   50 g de farine
  •   3 oeufs
  • Voici la marche à suivre:

    1. Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.
    2. 2. Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux et vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau.Mettez le tout à fondre à feu moyen au bain marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).

      3. Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.

      4. Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

      5. Décorez ensuite votre gateau avec du sucre glace ou des bonbons.

      Ce gâteau se sert froid.

    Publicité
    Commentaires
    Le CLAE des Clauzades
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité