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Le CLAE des Clauzades
1 mars 2010

La recette des crèpes !

Temps de préparation:10 min

Temps de cuisson : 3 min

Temps total: 13 min   

Ingrédients pour 20 crepes:

250g de farine

365 oeufs

un demi-litre de lait

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé 

1 cuillère d'huile nature 

Préparation :

Première chose  à faire, prendre un grand saladier et un fouet de cuisine .Ensuite on va mettre la farine en premier (  idéalement la tamiser avec une passoire pour éviter les grumeaux ), puis les oeufs,(jaunes + blancs).Bien mélanger tout ça jusqu'à obtention d'une pate assez solide . Puis vient  le moment du lait .Là on va l'incorporer petit à petit , tout en remuant bien .A un moment la pate va vraiment devenir liquide . A ca moment là viendront le sucre vanillé et l'huile .Toujours bien remuer jusqu'a ce que tout le lait soit mis .

Il ne reste plus qu'à bien fouetter tout ça, et idéalement , laisser reposer la pate une grosse demi-heure .

Une fois ce temps passé , prendre une crépière (ou une poele spéciale crepe) et bien la huiler . Ensuite pour la cuisson badigeonner d'huile après chaque crèpes , mettre l'équivalent de 1 louche et-demi , juste pour que sa recouvre pile-poil la crépière .Faite bien attention car ça cuit très vite (entere 2 et 3 min le premier coté et 1 ou 2 min le second).Mettez la crépière à feu doux.ATTENTION!ne mettez pas la crépière à fond sinon vous pouvez dire adieu à vos crèpes. 

                                          Bon apetit

  Fait par Eva et Alexandra 524901_600px_stitch_large

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