La recette des crèpes !
Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps total: 13 min
Ingrédients pour 20 crepes:
250g de farine
365 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère d'huile nature
Préparation :
Première chose à faire, prendre un grand saladier et un fouet de cuisine .Ensuite on va mettre la farine en premier ( idéalement la tamiser avec une passoire pour éviter les grumeaux ), puis les oeufs,(jaunes + blancs).Bien mélanger tout ça jusqu'à obtention d'une pate assez solide . Puis vient le moment du lait .Là on va l'incorporer petit à petit , tout en remuant bien .A un moment la pate va vraiment devenir liquide . A ca moment là viendront le sucre vanillé et l'huile .Toujours bien remuer jusqu'a ce que tout le lait soit mis .
Il ne reste plus qu'à bien fouetter tout ça, et idéalement , laisser reposer la pate une grosse demi-heure .
Une fois ce temps passé , prendre une crépière (ou une poele spéciale crepe) et bien la huiler . Ensuite pour la cuisson badigeonner d'huile après chaque crèpes , mettre l'équivalent de 1 louche et-demi , juste pour que sa recouvre pile-poil la crépière .Faite bien attention car ça cuit très vite (entere 2 et 3 min le premier coté et 1 ou 2 min le second).Mettez la crépière à feu doux.ATTENTION!ne mettez pas la crépière à fond sinon vous pouvez dire adieu à vos crèpes.
Bon apetit